г. Волгоград, пл. Дзержинского, д.1, оф.304
ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ ВОЛГОГРАДЕ И ВОЛЖСКОМ
+7-903-376-22-77, +7-903-467-97-77

Последние статьи
Авторские права
Представляют собой авторские права ...
Трудовые споры
Трудовые споры это разногласия межд...
Что такое слияние и поглощение компаний?
В бизнесе часто случается, что ради...
ГлавнаяСтатьиМРОТ в 2015 году

МРОТ в 2015 году

 

   Статья 130 Трудового кодекса РФ фиксирует, что величина минимального размера оплаты труда в России входит в систему основных государственных гарантий по оплате труда работников.


    С 1 января 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 01.12.2014 № 408-ФЗ. Он устанавливает минимальный размер оплаты труда на 2015 год в сумме 5965 рублей в месяц. В 2014 году этот показатель составлял 5554 рублей (Федеральный закон от 02.12.2013 № 336-ФЗ). Соответственно, в этом году минимальный размер оплаты труда повысили на 411 рублей.

   Минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом. МРОТ не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения.

      Минимальный размер оплаты труда, установленный федеральным законом, обеспечивается:

  • организациями, финансируемыми из федерального бюджета, – за счет средств федерального бюджета, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;
  • организациями, финансируемыми из бюджетов субъектов Российской Федерации, – за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;
  • организациями, финансируемыми из местных бюджетов, – за счет средств местных бюджетов, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;
  • другими работодателями – за счет собственных средств.
Справка
Минимальный размер оплаты труда применяется для регулирования оплаты труда и определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, а также для иных целей обязательного социального страхования. Применение минимального размера оплаты труда для других целей не допускается.

 

     К заработной плате работника организации, расположенной в районе Крайнего Севера или приравненной к районам Крайнего Севера местности, установленной в размере МРОТ, начисляются районный коэффициент и процентная надбавка за стаж работы в данных районах и местностях (Обзор Верховного Суда РФ практики рассмотрения судами дел, связанных с осуществлением гражданами трудовой деятельности в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, утв. Президиумом Верховного Суда РФ 26.02.2014).

   В субъекте Российской Федерации МРОТ может устанавливаться региональным соглашением о минимальной заработной плате. Причем размер минимальной заработной платы не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного Федеральным законом. 

Налоговый консультант И.М. Хоменко, для журнала «Нормативные акты для бухгалтера»

 
 

Посмотрите также:

Юридическая консультация в Волжском и Волгограде
Сегодня многие люди сталкиваются с различными проблемами, ко...
Ликвидация юридического лица
Юридическая и бухгалтерская компания ООО "АргументЪ" оказыва...
Представительство интересов в суде от 10000 рублей
Компания «АргументЪ» предлагает услуги в области...
Корпоративное право
Компания «АргументЪ» оказывает широкий спектр юр...
Внесение изменений в учредительные документы
Представители нашей компании помогут вам внести все необходи...
Споры по недвижимости
Наша компания предоставляет клиентам юридическую поддержку п...
Особенности брачных контрактов
В европейских государствах брачный контракт заключается уже ...